少兒模特近幾年在國內不但發展是突飛猛進的。早在1979年模特進入中國,將“時裝模特的概念引入中國,短短發展幾十年來,我國的模特行業從零開始,迅速趕上世界發展潮流,現在“模特”深入人們,已經普及到現在兒童當中。學習少兒模特可以從小培養孩子形體對時尚美的感觀和意識,“愛美之心人皆有之”,不同舞臺不同場合不同風格服飾、妝容的打扮潛移默化影響孩子喜歡舞臺、喜歡展示美好的事物。學習少兒模特課程培養到底帶給孩子哪些重要改變呢?

    少兒模特教學過程都在強化孩子優美形體的塑造。如直立‘11’腿型、收腹、立腰、提臀、開肩、立頸、抬頭、平視前方,保持微笑,集中注意力等。長時間反復訓練可以糾正孩子扣肩、高低肩、駝背、塌腰、腿型內外八、O型腿、低頭走路不自信、眨眼睛、無表情、注意力不集中等不良習慣,并且可以舒展形體、收腹立腰增加身高。

    通過很有韻律節奏感的訓練可以快速激活孩子的運動細胞,激發孩子的表現欲,訓練協調有力度的肢體動作,學會基本的自然擺臂、一字步伐,掌握腰、小腿、腳后跟等支點重心的分布,幫助孩子規范在日常生活中的坐立行走姿態,展現自然輕松而又有力度的行走步伐。

    少兒模特貓步直線行走訓練,可以訓練孩子身體的端莊平衡性,上下身體結構的靈活協調性,站姿正確是行走的基礎,行走有力是美觀站姿的延伸,優雅的直立體型和步伐是模特課程的重要部分。

    學習少兒模特可以從小培養孩子對時尚美的感觀和意識,“愛美之心人皆有之”,不同舞臺不同場合不同風格服飾、妝容的打扮潛移默化影響孩子喜歡舞臺、喜歡展示美好的事物,久而久之對“美”更多了一份感悟、理解和表達。

    模特學習過程中很多演出、比賽鍛煉的機會,能讓孩子不斷煉出勇敢、自信、美麗優雅的氣質,學會大方自然的在公眾場合無畏懼從容的展示自己,從而突破自我練出強大的內心和非凡的氣度表現力。

    模特學習動感有節奏的課堂氛圍和眾多T臺演出團體走秀的展示機會,能引導孩子性格從內向不善表達到活潑外向的角度轉變,以及培養演出過程與伙伴合作、互助、積極配合參與的集體意識,特別是在4至7歲孩子性格塑造養成的關鍵時期,對改善孩子性格有著積極有效的作用。

    模特走秀演出過程就是孩子肯定自我價值不斷超越歷練自己蛻變成長的過程,因為走秀表演每一個孩子都有單獨展示面對觀眾和攝像鏡頭的機會,都是舞臺的主角,不存在“你前我后”或“沒有機會露臉”的狀況,讓孩子都能找到“排頭我最棒”的感覺,越展示越發勇敢自信。

    學習模特養成的勇敢自信積極主動的性格能帶動孩子課堂積極發言和學習成績的提高,并帶動孩子對其他藝術課程的興趣,挖掘提升孩子的藝術潛力和修養,促進文化課藝術課齊頭并進,讓孩子在同學老師眼中表現好更出色。

    學習模特相比其它才藝,成長更快,鍛煉效果更明顯??梢哉f通過少兒模特收獲的勇敢自信優雅美麗和表現力的提升是孩子學習其它才藝效果更好的基礎,特別對學習影視表演、聲樂、主持和舞蹈有很大的幫助,模特展示更符合孩子愛美的天性,更能最大限度的發掘孩子的藝術潛能、綻放個性、釋放精彩!每年會為每個孩子提供數十場豐富實踐機會,出鏡率優秀率達百分百,這是其它任何才藝形式無法達到的。另外模特的市場化商業性更強,學習模特的孩子大氣自信適應陌生環境能力強,走向國內一線大城市的機會更多,讓孩子閱歷多、見識廣、眼界更開闊!

    可愛的小朋友組成的時尚群體,他們自信、勇敢,樂于在舞臺上展現自己。相信很多家長都希望自己的孩子在T臺能夠表現出眾,成為萬眾矚目的焦點。而作為一些新加入這個群體的“小麻豆” 兒童模特的初學者。優秀專業的少兒模特,既要有優秀的品德,良好的身體、心理素質,同時在保證學習的基礎上,要學習一些藝術課程,如音樂、舞蹈、表演等,不斷提高自己的文化藝術修養。

    走的要領

    步伐是用胯部帶動雙腿邁出步子,上身保持不動,雙肩自然下垂,抬頭、挺胸、收腹、提臀,眼睛正視前方(水平向下十五度角走臺時手的位置:手要自然擺動,定格造型時根據自己的造型風格不同而變換,做造型時不要太正對觀眾,更不可背對著觀眾,應稍微側一些,這樣能更好地展現自己的曲線。

    切忌擺的POSE

    T臺上盡量避免走臺時手叉腰,特別是雙手叉腰。有道具時擺的POSE:提包在轉身時可以將包從左手轉到右手(或右手轉到左手),背包可從肩轉移到手里,如果有外套可以將外套脫掉,脫衣的動作和轉身造型的動作要和諧,轉完身衣服也要同時脫完,一般最好在造型前完成。

    用心學習

    很多剛剛接觸模特的小朋友很急于求成,恨不得一兩節課就能上臺表演,但是在這種心理狀態下學習,可是不行的哦!所有的課程都講究循序漸進,所以剛學習兒童模特的小朋友要用心學習。俗話說的好,世上無難事,只怕有心人,我們不去過分強調學習的技巧性,只要多加練習,打好基本功,相信機會的大門就會常為你打開!

    肌肉記憶

    在初學兒童模特時,會反復針對模特步伐進行走姿練習,此時一定要仔細去體會動作的感覺,在腦子里反復演練,去體會老師的每一個動作要求,通過大腦指揮身體動作和肌肉,讓身體習慣動作,這也就是俗稱的肌肉記憶。

    動作準確性的培養

    想要培養好動作的準確性,一方面是對訓練技能的加強,另一方面是對自身動作感覺的準確性培養,這是需要通過走秀的全部動作和模特全身心的配合來實現的。注意每一個細節,強調每一個動作的準確性,肢體感染力也就隨即增強了。

    表情和肢體語言相結合

    請不要低估一個表情所帶來的感染力,小模特在走秀的過程中,面部表情始終貫穿其中,代表著模特本身的形象氣質,把自己融入到情境中,融入到音樂里,將表情和肢體語言相結合,才能做到神形兼備。

    總之學習模特是父母給孩子很好的機會和選擇,模特課程形體氣質的改變不是一朝一夕的功夫,還需要堅持學習慢慢改變,到后來你會發現孩子成長了、蛻變了,真正學習過模特的孩子才是最棒的!如果說現在社會自我的形象氣質是面對周圍人的第一張名片,那么我們已經把這張名片涂上了最好的色彩和圖案!贏在第一步、步步占優勢,愿孩子們的未來因學習少兒模特而更加精彩!