世界一流的模特經紀公司已經逐漸發展成熟、完善,在專業的管理和經營之下,模特行業成為世界上為數不多的幾個女人比男人賺錢更多的行業。每年,世界各地的模特經紀人、星探都在四處搜尋擁有完美的身材比例、瘦而不柴、腿長頭小的女孩子。在這個圈子里,外在美幾乎決定了一切。這里列舉出全球最具影響力的10大模特經紀公司,和它們各自的秘密武器。

  ELITE模特經紀公司

  巴黎ELITE經紀公司成立于1971年,算得上是一所超大規模模特經紀機構。ELITE旗下的成員大多來自東歐國家,如今都是T臺上最火熱的人物;公司共擁有2000位左右的龐大簽約模特數量;并且在全球超過50個國家的范圍內大力拓展了模特經紀事業,集團實力和國際影響力波及世界各個角落。每年,ELITE MODEL LOOK大賽都由世界級服裝設計師、攝影師和其他業內人士進行評判,他們通過這個比賽獲得未來之星的第一手資料。進入決賽的選手們是從全世界50個國家和地區中的350000名參賽者中初選出來的,最終進入決賽的有近80名模特,賽事的報道傳播范圍多達50個國家。

  VIVA模特經紀公司

  今天,人們已經無法再一一道出VIVA公司**過的世界頂級超模、影視明星和體育明星的名字。與其它許多模特經紀公司不同的是,VIVA旗下雖然只有80名簽約模特,卻個個是非紅即紫的人物。

  模特們大多來自東歐國家,經過VIVA一段時間的培養和經營之后,有潛力的新人會以高端路線直接進入國際T臺。除了發掘年輕的模特,VIVA公司也同時與明星、演員、運動員進行各種形式的合作。這個建立于1983年的法國模特公司寫下了模特經紀史上最燦爛輝煌的一頁,他們只于世界頂級的品牌、雜志與攝影師打交道。2008年,VIVA會在倫敦和巴塞羅那開設分公司,繼續擴展模特經紀事業的版圖。

  IMG模特經紀公司

  創建于1960年的美國模特經紀公司擁有超過200名來自世界各地的模特。Gemma Ward,Gisele Bundchen,Naomi Campbelle,Laetitia Casta等許多人們耳熟能詳的世界頂級超模都隸屬于IMG公司旗下;同時,這家公司對名人經紀事業也很有一套,Liv Tyler,Julianne Moore,Milla Jovovich,Elisabeth Hurley,舒淇等明星,都通過IMG與世界頂級奢侈品牌保持著長期的親密合作關系。不得不說,IMG MODELS是本世紀發展最成功的模特經紀公司之一。

  FORD模特經紀公司

  Ford模特公司由模特Eileen Ford和其丈夫于1946年在紐約創立,是世界首批模特公司之一。由于Eileen在行業中的影響力以及她對年輕模特的重點培養,Ford公司很快占領了市場,并且在幾十年里一直處于領先地位,造就了Christie Brinkley、Ali MacGraw等一批世界名模。今天,FORD公司擁有300名簽約模特,包括250名女模和50名男模。FORD每年舉辦的“世界超級模特大賽”吸引了來自全球的眾多優秀選手參加,成為世界上最權威的新人發掘活動。Coco Rocha,Kristen McMennamy,Cameron Russel等當紅名模都是FORD公司旗下的超級戰將。

  KARIN模特經紀公司

  這家來自法國的模特經紀公司最為人知曉的,就是它旗下的超級王牌人物Monica Bellucci。2007年,KARIN公司成功的讓這位意大利性感女神坐上了Dior香水代言人和一系列美容產品的寶座;另一位超模Julie Ordon簽下Chanel口紅代言人的合約,也成為KARIN集團最為驕傲的事件之一。這家成立于1978年的模特經紀公司,現在擁有120名簽約女模和100名男模,同時管理著Estelle Lefebure、Melanie Thierry、Clothilde Hesme、Paul Belmodo等眾多明星的經紀事務。

  NEXT模特經紀公司

  NEXT模特經紀公司成立于1989年,總部設在紐約,擁有230名簽約模特。1996年集團在巴黎開始分公司,吸納了Catherine McNeil,Anja Rubik,Solange,Filippa,Jessica Miller等一群聲名響亮的國際超模,是全球最具影響力的模特經紀公司之一。

  METROPOLITAN模特經紀公司

  METROPOLITAN公司同樣來自法國,總部設在巴黎。1986年公司建立至今,已在全世界超過60個國家內進行模特發掘和經紀工作,現在擁有大約400名簽約模特。外形條件與個性特征是公司選拔新人的兩大標準。

  MAJOR模特經紀公司

  這是為數不多的意大利模特經紀公司中最為知名的一家。Major公司成立于1996年,2006年在巴黎開設分公司,一共擁有超過300名簽約模特,這些女孩同樣來自世界各地。有沖擊力的面孔加上修長的外形,是公司發掘新人一貫的標準。

  WOMEN模特經紀公司

  同時運作于巴黎、米蘭、紐約三地的WOMEN公司以其發掘、培養世界超模的強大能力而著稱。被WEMEN看好的潛力新星,經過“造夢機器”的包裝,都能在T臺上占有一席之地?!跋蠕h、有創造力、多元文化與人性化”是WOMEN公司一直以來的追求。這家成立于1990年的法國模特經紀公司,現在在巴黎、米蘭、紐約三地各擁有150名簽約模特,走的完全是一條全球一體化的發展路線。

  NEW TIME新時代模特經紀公司

  NEW TIME新時代模特經紀公司錄屬于新時代時尚傳媒集團,總部位于北京,因為旗下擁有一群極具個性的頂級超模,給人留下前衛、具有挑逗性、銳氣十足,并且十分感性的整體印象。作為行業中最具話語權的領頭人,NEW TIME新時代同時超過150名優秀模特的經紀事務。成立于2018年的NEW TIME新時代公司在自我發展的過程中也形成了一套極具特色的用人哲學:發掘模特獨有的個性,創作獨一無二、不可模仿的美。正是這個原因,讓NEW TIME新時代公司和它的模特們一直矗立于模特經紀世界中的不敗之地。