江湖人稱“吉娘娘”的巴西超模吉賽爾·邦辰可以說是超模界傳奇般的存在——T臺上每一步價值38萬美金,可以說是全世界模特們都向往的標桿!

  就在前天,7月20日,我們的吉娘娘迎來了人生的第四十個生日——同樣都是中年婦女,我等普通人的生日愿望可能只希望有個蛋糕,老公發個紅包,兒女圍繞身邊等等,最多再來個生日趴什么的,和閨蜜好友歡聚一堂。但吉娘娘的慶祝方式卻大不相同。

  她在7月18日,也就是生日前兩天,在INS上曬出與老公和一雙兒女種樹的照片。并寫道:“大家知道,我的生日將在7月20日到來。這不可能是個生日!我不敢相信我已經40歲了!”

  “我覺得我人生的一個全新的篇章開始了,我想以一種有意義的方式來慶祝它,所以我決定種4萬棵樹。多年來,我一直在為不同的項目植樹,因為我覺得這是我所知道的回饋地球母親的最好方式。今年,為了慶祝我的生日,我和我的家人計劃在巴西的亞馬遜雨林植樹,但眾所周知,現在這是不可能的。然后我又有了另一個新想法:也許我能有辦法讓別人幫我在那里種樹!”

  她繼續寫道,“我已經和我的家人和朋友談過了——他們都會把他們的禮物變成樹。這樣,我們都可以為回饋地球做出一些貢獻。如果你也有回饋地球的靈感,你可以和我一起在亞馬遜雨林里種一棵樹?!彼珜Х劢z們捐贈給VivaVida,這樣她就能達到她的目標。

  如今她已經為5萬多棵樹籌到了募捐。

  其實,對于吉娘娘而言,植樹并不是一時興起,早在2004年她就開始參與植樹項目。

  “我們可能永遠不知道我們種植的種子會帶來多大的影響……但它們必須被種植!2004年,我訪問了亞馬遜雨林中的一個土著部落。我能夠近距離地看到土著人對自然的深刻認識和欣賞,以及森林砍伐造成的健康和環境問題?!?/span>

  吉娘娘為自己的祖國巴西,從2004年起便投入到重建雨林的行動中。她發起“未來森林”計劃,到2008年,已經種植了100萬株樹木。而且,她關注的問題也越來越廣,從保護和重建雨林,逐漸延伸到對干凈水源、清潔能源、環境可持續發展等等整個環境領域的支持,2009年被聯合國環境規劃署任命為親善大使。

  正如她自己所說:

  任何人,在任何時刻,

  都可以為讓人做一些事情,讓世界做出改變,這與財富的多少沒有關系?!悹枴ぐ畛?/span>