近年星二代紛紛崛起,像是超模辛蒂克勞馥的女兒凱亞葛柏、木村光希、木村心美、莉莉蘿絲戴普等人,她們憑著天生的名人光環,還有姣好出眾的外貌,很快在時尚出知名度。

  相較于凱亞葛柏早在2016年出道,凱特摩絲17歲的女兒萊拉摩絲(Lila Moss)則在2018年亮相,一出道就為Marc Jacobs拍攝形象照,驚艷不少時尚迷。

  萊拉摩絲其實在2016年就和母親一同拍攝過意大利版《VOGUE》,當時的她才14歲,嬰兒肥還沒有消失,不過從小就生活在鎂光燈下的萊拉并沒有退縮,而是跟媽媽一起很自然地拍下這組照片。

  在為Marc Jacobs拍攝美妝廣告后,她也獨挑大梁拍攝時尚雜志《DAZED》,并拍攝專題「Who's That Girl」。隔年她依舊為Marc Jacobs拍攝美妝形象大片,并簽約給媽媽為出道做準備,同時出席時裝周,還為品牌MIU MIU拍攝了2020年的廣告。

  今年的萊拉摩絲可說是積極出現在大眾視野,不僅再次為MIU MIU拍攝春夏廣告系列、秋冬系列、墨鏡系列,還一連拍攝了《W》、《iD》、《ICON》、《V 》雜志專題及封面。

  另外,最近她也跟許多大咖一起拍攝了《Chaos SixtyNine》×香奈兒系列大片,與哈蒂德姊妹、坎達爾珍娜、意大利超模Vittoria Ceretti、「女武神」蜜拉喬娃維琪的大女兒Ever Anderson、大勢南蘇丹女模Adut Akech Bior等人共同登上《Chaos SixtyNine》。

  即使在雙人攝影大師Luigi and Iango指揮下,她也絲毫不怯場,與同門同事Stella Jones一同完成了雙人封面。

  萊拉摩絲雖然跟媽媽完全不同風格,稚氣未脫的她也一直給人「還是小朋友」的感覺,就連身高也不及媽媽。不過即使不走秀,她也依然可以憑著她本身辨識度很高的臉蛋在時尚圈殺出一條?血路。下個月萊拉就要滿18歲了,未來的她會如何發展呢?讓我們拭目以待吧!