我們都羨慕超模的魔鬼身材,可別只看到模特在T臺上的風光,卻不知道她們為了保持身材,可也曾是“不擇手段”。

  因此,超模們對于瘦身的經驗也是相當的豐富,春夏時裝周不長不短一個月里,工作忙碌還能保持身材的最好狀態,她們“吃瘦”的秘訣很值得好好研究。

  今天,就讓我們來聽一聽隨機采訪的各位模特們有哪些實用的減肥計劃吧!

  吃多少不重要,怎么吃才是關鍵!

  “我從來都不計算吃過的食物到底有多少卡路里,但我在飲食上也有自己的要求,那就是 只吃時令和堿性的食材。

  除此之外,食物的搭配也非常重要,千萬不要把 蛋白質和碳水化合物放在同一餐里,除了這會讓你吸收過剩的能量導致體重增加外,它們的組合也會引起尷尬的脹氣?!?/span>

  早上吃些清淡的,晚上再去重口味

  “早起的第一件事就是要喝掉一大杯水,這樣不僅可以給你缺水一整晚的身體補補水,同時也是排毒的最佳機會。

  早餐的時候,水果是非常重要的食物,你可以吃一個蘋果,或是鮮榨一杯橙汁,也可以做一杯牛油果奶昔,及時補充維他命可是保證身體健康的前提。

  午餐時,我會盡可能吃得清淡些,一份油醋汁的蔬菜沙拉是非常好的選擇。如果你擔心會餓,可以吃一個水煮雞蛋或是一小塊烤三文魚。

  而晚餐是我一天中吃得最多的一餐,除了大量的蔬菜沙拉外,我也會吃一些烤熟的魚肉和羊肉。你知道嗎?餐后我還會吃一兩塊黑巧克力作為甜點?!?/span>

  這一條,真的見仁見智哦!由于她們職業特殊性,因此早上不能吃的過飽過油膩哦。但對于我們,最好是一天都清淡。

  多喝水,除了吃飯的時候

  “喝水是一天中最重要的事情,它不僅可以排毒,也能讓你產生果腹感。只是,吃飯時盡可能不要喝水,因為這會沖淡口腔和食管中的酵素,以及胃部中的胃液,讓食物不能得到最大程度的消化,變成腸道中的宿便?!?/span>

  反駁!其實吃飯和喝水是不沖突的,幾口的水并不會稀釋人體的胃液,畢竟水分和食物在你的胃里是分開吸收的。但如果想要減少食量又能有吃飽飽的感覺,飯前半小時喝水是個不錯的減肥小妙招哦。

  零食可以吃,不過要重新認識它

  “我真的超級愛吃零食,因為當你吃的時候,會感到特別開心。但如果你想保持好身材,你可能要重新定義一下零食了。平時在家休息時,我會用酸奶和新鮮水果做一個水果沙拉,或是做一杯牛油果奶昔,我覺得它們真的和薯片一樣美味,而且也很健康?!?/span>

  注意哦,人家超模姐姐們吃的零食可是美味爆表的自制水果沙拉、美味的果仁、甜甜的空氣爆米花……就算是忙到飛起來或者懶到世界末日了,啃一根清甜爽脆的小黃瓜也很不錯??!

  這兩種食物會毒害你

  “其實保持身材并沒有大家想的那么復雜,在允許的情況下,你照樣可以想吃就吃。不過,還是有一些東西絕對不能碰。

  首先, 碳酸飲料絕對不可以,哪怕只是蘇打水,也盡量不要喝。因為除了會讓你胃部脹氣外,還會產生不宜被分解的脂肪團。

  除此之外, 油炸食物也一點都不能碰,哪怕圣誕節也不可以。很多人會把吃油炸食物當做是放縱胃口的選擇,可這會讓你很長時間的努力前功盡棄?!?/span>

  食物的能量遠遠超出你的想象

  “很多人覺得靠水果和足量的水度過一天是很難的事,因為體力很可能不支。

  其實,食物的能量遠遠超出你的想象。我這樣堅持健康飲食已經很久了,即使在忙碌的時裝周期間,也完全沒問題,適當的增加一些三文魚或是羊肉就可以了。

  別呆板地遵守所謂的減肥食譜,還是要根據自己的身體靈活調節?!?/span>