模特說起練腿,很多人都以為這是男人的事,實際上女人也可以練腿,而且可以通過練腿讓自己的吸引力大大提升。練腿可以讓我們的腿部變得更有力量,從外形方面可以讓我們的雙腿降低脂肪含量,并且練出修長清晰的線條。接下來就讓我們看看如何鍛煉自己的雙腿吧,這么練輕松練出極美的超模腿!

    一、運動計劃

    我建議大家每隔一天進行一次運動,這樣對運動頻率不僅可以幫助我們的雙腿得到充分的鍛煉,也可以讓我們的身體擁有足夠的休息。這樣的運動頻率,正好可以讓我們一周有三次到四次的鍛煉,每周進行3到4次的運動,既不會讓身體感受到有太大的負擔,又可以讓我們習慣于運動,讓運動融入到自己的生活之中。

    想要練腿,我們需要多多進行無氧運動。女性在練腿的時候往往更偏向于有氧運動,實際上有氧運動只能幫助我們進行減肥,可以讓比較粗壯的大象腿變身為纖細的小鳥腿,可是對已經比較瘦的腿就沒有什么用了。我建議大家進行適當的無氧運動,無氧運動可以幫助我們提升腿部的肌肉含量,女生練腿部的肌肉可以讓腿部提升肉感,適當的無氧運動可以讓我們練出性感又有力量的超模腿。

    二、模特的腿是怎樣塑造成的?

    大家在T臺上看到模特氣質優雅,雙腿曲線還原流暢,肌肉比較結實勻稱,最大程度的展現肌肉的美感,膚色呈蜜糖顏色,讓整個人散發出健康的性感,實際上模特的雙腿并不是天生俱來的,這和后天的鍛煉有很大的關系,為了職業需要,模特們每天都要進行辛苦的健身鍛煉,雖然有些人由于遺傳基因造成自己的腿很短,但是后天可以通過針對性的腿部鍛煉,充分緊致雙腿的肌肉,使雙腿線條更加修長纖細。

    三、大腿的肌肉構造有哪些?

    大腿上的肌肉占人體肌肉的百分之七十,它主要包括大腿前側的股四頭肌、后側鏈肌群腘繩?。ü啥^?。?,小腿部主要肌群有我們熟悉的腓腸肌和比目魚肌。

    股四頭?。核幱诖笸惹皞鹊募∪?,是人體中最有力的、最大的肌肉之一,它的作用主要是讓大腿、小腿伸屈,維持人體的直立姿勢,在運動中股四頭肌的越強壯,越會降低膝關節所受的運動沖擊力,有著保護膝蓋的作用,避免膝蓋受傷。

    腘繩?。核翘幱诖笸群髠鹊募∪?,和股四頭肌有同工之妙,它的作用主要體現在,彎曲膝關節和伸展髖關節,避免脛骨過度超伸,是重要動力性穩定結構,在鍛煉中訓練者往往忽略對它的針對性鍛煉,造成一些關節扭傷、肌肉撕裂等情況。

    腓腸?。核幱谛⊥鹊暮髠?,腓腸肌收縮的時候,近固定使小腿屈曲和足跖屈曲,遠固定時,拉股骨下端和小腿向后,使膝關節伸直。

    比目魚?。核挥陔枘c肌的下面,因為形狀極像比目魚,所以故稱比目魚肌,它和腓腸肌一起被稱作小腿三頭肌,因為它所處在腓腸肌的深層,所以能夠持續小腿的收縮發力,使小腿長時間處于緊張中,由此提高小腿的鍛煉效果。

    四、大腿部哪部分最難練?

    每個練腿的人,最關心的是如何攻克難練的腿部肌肉,很多的健友都反應,大腿內側的肌肉最不好練,這是因為大腿內側的脂肪惰性比較強,相反活性比較弱,例如不同的金屬,因為活性的差異,導致它們在氧化的速度上存在著差異,活性越強的金屬在空氣中越容易氧化,同樣的道理,活性越強的脂肪更容易被消耗,由此可見大腿內側的脂肪被消耗的就會有些困難,這也是很多女孩節食沒有減掉大腿內側脂肪的原因,所以我們要針對性的對大腿內側脂肪進行鍛煉,激活它們的惰性,使它們活躍起來,更好的被消耗,起到減脂的目的。

    五、如何有效地把腿部練得纖細

    既然知道大腿內部是個很難攻克的部位,所以我們在選擇健身動作的時候,要具有針對性,這樣才能有效、更快地達到鍛煉的效果,俗話說:愛美之心人皆有之,下面就讓我們進入動作鍛煉時間,體驗不同的動作給大家腿部帶來的刺激。下面分享5個模特平時鍛煉雙腿的動作,希望能夠給大家帶來幫助,建議每周練習3-4次,每次進行30分鐘的練習,每個動作做3-4組,每組做15-20次(單邊練習同樣的組數和次數),接下來就讓我們操練起來。

    六、飲食計劃

    我們可以一每天吃五頓飯,但是每頓飯都要把熱量控制在300大卡左右。少食多餐的進食方式是近年來非常流行的,這種進食方式不僅可以幫助我們更好地控制熱量,還可以幫助我們有效地消化食物,是一種減肥的進食方式。

    300大卡可以讓我們吃什么呢?如果把300大卡換成白砂糖,只夠幾勺的量,如果把300大咖換成薯片,只夠半包多一點的量??墒侨绻?00大卡換成普通的綠葉蔬菜,可是足足有兩盤之多呢!吃什么,怎么吃,由大家自己來決定。

    我們需要多多補充蛋白質,蛋白質是基礎能量的一種,可以幫助我們的身體進行修復,可以幫助我們抑制脂肪的生成,還可以幫助我們變得更有活力。我建議大家通過蛋類,奶類,瘦肉類與豆制品補充蛋白質。

    如果你想要鍛煉自己的雙腿,需要這份完美的鍛煉計劃,在運動的同時管理好自己的飲食,就一定能夠修煉出漂亮的雙腿。只要你肯堅持,一定可以發現自己的雙腿越來越漂亮了,腿部線條越來越流暢了,整個人越來越有魅力了。